Datenschutzerklärung
1. Datenerfassung auf unserer Webseite
Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden
können. Dazu gehören unter anderem Vorname, Nachname, Adresse.
Wie erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten?
Ihre Daten werden einerseits durch das Kontaktformular erhoben. Hier geben Sie selbst auf
freiwilliger Basis Ihre Daten ein.
Andererseits werden Daten automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme
erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder
Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere
Website aufrufen. Mehr dazu, z.B. über die Verwendung von Cookies finden Sie im Punkt 3.
Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten ist notwendig, um die Website fehlerfrei bereitzustellen bzw. alle
angebotenen Services gewährleisten zu können. Zusätzlich können die Daten auch zur
Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.
Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck
Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht die
Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren
Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum
angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der
zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenerfassung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber XCoorp GmbH.
Unsere Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.
2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
Datenschutz
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen
Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation
per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem
Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines
Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen,
maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Die Übermittlung in einem von Ihnen
gewünschten Format, erfolgt nur sofern dies technisch machbar ist. Die dadurch entstehenden
Zusatzkosten sind von Ihnen zu tragen.
Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf
unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft,
deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben ein Recht auf
Berichtigung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten.
Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Manche Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung
möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine
formlose Mitteilung per E-Mail an uns oder Sie können einen eingeschriebenen Brief an
unsere Geschäftsadresse senden. Die Rechtmäßigkeit, der bis zum Widerruf erfolgten
Datenverarbeitung, bleibt vom Widerruf unberührt.
Gesetzliche Regelungen für die Betroffenenrechte
Die gesetzlichen Regelungen für die Wahrnehmung der Betroffenenrechte finden Sie in der
Datenschutzgrundverordnung: Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO), Recht auf
Berichtigung (Artikel 16 DSGVO“, Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO), Recht auf
Einschränkung (Artikel 18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO) sowie Recht
auf Widerspruch (Artikel 21 DSGVO).
Die genannten Betroffenenrechte können Sie per eMail an [email protected] geltend
machen oder alternativ per eingeschriebenen Brief an die Adresse des Unternehmens.
Kontaktdaten zum Thema Datenschutz
Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist XCoorp GmbH.
www.xcoorp.com
Kontaktdaten entnehmen Sie dem Kontaktformular
XCoorp GmbH als Verantwortliche entscheidet über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung
von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.).

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Sollte es Anlass zu Beschwerden wegen der Verarbeitung Ihrer Daten durch
www.xcoorp.com geben, so können Sie sich damit auch jederzeit an die österreichische
Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde wenden: Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Tel
+43 1 52 152-0, eMail: [email protected]
3. Datenerfassung auf unserer Webseite
Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien,
die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten auf
Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen nur dazu, unser
Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie
werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem
Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser
beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert
werden, Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle
oder generell ausschließen und das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des
Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser
Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur
Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion)
erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der
Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch
fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B.
Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser
Datenschutzerklärung gesondert behandelt.
Server-Log-Dateien
Der Webserver für diese Webseite speichert automatisch Informationen in sogenannten
Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:
• Browsertyp und Browserversion
• verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Uhrzeit der Serveranfrage
• IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die
Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen
gestattet.
Datenübermittlung an Dritte
Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der
Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte
Kreditinstitut.
Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der
Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne
ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von
Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
4. Soziale Medien
Auf unserer Webseite haben wir unsere Profile auf einigen Social Media Plattformen verlinkt.
Dadurch werden zunächst keine personenbezogenen Daten an diese Anbieter übertragen.
Wenn Sie allerdings auf eines der Social Media Symbole klicken, werden personenbezogene
Daten übermittelt. Durch Ihren Aufruf der Website des jeweiligen Social Media Anbieters
werden Daten automatisiert an den jeweiligen Diensteanbieter übermittelt und
dort gespeichert. Wir haben weder Einfluss auf die Art der erhobenen Daten, auf die
Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die
Zwecke sowie die Dauer der Speicherung bekannt.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung
durch den jeweiligen Social Media-Dienst erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieser
Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und
Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre:
Nachfolgend finden Sie Links zu den Datschutzerklärungen der gebräuchlichsten Social
Media Plattformen. Bitte beachten Sie, dass wir keine Garantie für die Funktionalität und die
Inhalte der unten angeführten Links geben können. Weitere Informationen zur Verwendung
von Links Dritter finden Sie in unserem Disclaimer
• Google: https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/
• Twitter: https://twitter.com/privacy
• Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
• Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
• Xing: https://www.xing.com/privacy
5. Analyse Tools und Werbung
Google Analytics
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600
Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der

Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf
Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen
werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird gekürzt.
Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der
Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google
Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine
Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität.
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern,
indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht
gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen
können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies
gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von
der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb
dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-OutCookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich
erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem
Besuch dieser Website vonnöten.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Google AdWords und Google Conversion-Tracking
Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States
(“Google”).
Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das sogenannte Conversion-Tracking. Wenn
Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das ConversionTracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser
auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit
und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Durch diese Cookies können
Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite
weitergeleitet wurde.
Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die
Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies
eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu
erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die
Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem
Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine
Informationen, mit denen die Nutzer persönlich identifiziert werden können. Wenn Sie nicht
am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das

Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter
Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking
Statistiken aufgenommen.
Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des
Nutzerverhaltens, um sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den
Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.
Facebook Pixel
Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook,
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).
Durch dieses Pixel kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem
diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters
weitergeleitet wurden. Dadurch kann die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen
ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.
Die erhobenen Daten erhalten wir als Betreiber dieser Website nur in anonymer Form. Wir
können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von
Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil
möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der FacebookDatenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Diese Verwendung der Daten kann von uns als
Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.
In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer
Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/.
Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich
Einstellungen für Werbeanzeigen
unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivi
eren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.
Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von
Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance
deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.
Einbindung von Technologien Dritter
Auf unserem Webauftritt sind Dienste bzw. Bibliotheken Dritter eingebunden, wie
insbesondere von jQuery.com und Google (z.B. Web Fonts, Maps), um eine Optimierung der
Ladegeschwindigkeiten und der Seitendarstellung zu erzielen. Dabei kommt es zur
Verwendung von Ressourcen dieser Anbieter auf externen Servern (und damit auch zur
Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse), die sich außerhalb der Europäischen Union
befinden können. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und
Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die
Zwecke sowie die Dauer der Speicherung bekannt. Weitere Informationen zu Zweck und
Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese Dritte erhalten Sie in den

jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere
Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz
Ihrer Privatsphäre.
Datensicherheit
Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit,
insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei
Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Insbesondere findet bei
unserem Webauftritt eine verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) bzw.
TLS (Transport Layer Security) statt.
Wirkung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserer Webseite unter dem Punkt
Datenschutz abrufbar.